Дух родины

Горький снег, и дым на небе, 
Зорьку скрыли облака,
Тот кто тут ни разу не был
Вряд ли те поймут меня.

Этот дух и атмосфера,
Всё давно ушло в века,
По брусчаткам ходят дети
Поднимая в верх глаза.

И давно слепыми стали
Старых улиц мрачный вид,
И идут уже другие
Пробивая лбом гранит.

Древний замок, и собор,
Все дождем омоет стены,
По брусчаткам стук копыт,
Мы закрыты мы тут пленны.

Нарисованных иллюзий
Полон каждый темный двор,
Воронье кружит над нами,
И палач поднял топор.

В жилах кровь с большой земли,
А вокруг стоит "ЕС",
Нету выхода на ружу,
Видно здесь поставят крест.

Крест поставят, похоронят,
И напишут на роду,
Жил когда-то славный парень
Жизнь отдавший за мечту.


Рецензии
Глубокие по мысли строки!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   12.04.2012 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам Николай, приятно когда понимают о чем ты хотел сказать. Родина, у каждого она в своем понимании. Суважением Сергей. А

Сергей Агеев   12.04.2012 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.