Лишние

Завлекая стены в письмена,
Заволакивая окна серым дымом,
Мы в мире расплылись отдельным миром,
Попутно разбивая зеркала.

Разрывая нити параллелей.
Узлом сворачивая прошлые пути,
Лес за деревьями пытались мы найти,
Рукой в кармане радугу лелея.

Сжигая реки за собой,
Мы небеса раскрасили пурпуром.
И на Краю Земли мы заменили перекуром
Желание бороться с высотой.

Собирая мимоходом города,
И за собою уводя десятки жизней,
Мы не смирились с определеньем "лишний",
Свою любовь ловя по проводам.

И раздражаясь новым отраженьем,
Пропитывали руки битым серебром.
Знакомство многих с нашим проклятым лицом
Являлось быстрым пропуском в забвенье.

Зарывая в землю дневники,
Развеевая страхи по зефирам,
Мы в мире расплылись отдельным миром,
Просеивая через время дни.


Рецензии