Стихи поэт не пишет в стол,

84.

Стихи поэт не пишет в стол,
Чтоб за бутылкою портвейна
С соседями о них затеять разговор
Иль чтоб жена внимала им благоговейно.

Излить ему бывает, право, невтерпёж
Посредством дивных словосочетаний
Хореев, ямбов беспорядочный галдёж,
Уж взнузданных строфой…Предел мечтаний.

Вот стих готов и пригвождён
Навечно… И в формате А-четыре
В трёх экземплярах в папке сохранён,
Чтоб след оставить в этом мире.

Теперь остался сущий лишь пустяк
Стихи пристроит к опубликованью,
А пробивной поэт и к этому мастак,
Он путь пробьёт к народному признанью.


Рецензии