Твой страх - на конце иглы

Ехал полем, искал
Я источник с живой водой
Вижу – очень устал
Конь мой сильный и молодой

Словно вкопанный стал
И не хочет вперед идти
Видно я потерял
Что-то важное - не найти

Вечер падает. Лес
Темно-синей лентой вдали
Я просил у Небес
Поклонясь до седой земли

Помогите в пути
Защитите от зла меня
Как себя обрести?
Как вернуть своего коня?

И услышал ответ
В голубиной небес тишине
Что дороги мне нет
Пока царствует Страх во мне

А найдешь свой страх
В тридевятом царстве, гонец
На семи дубах
На цепи – золотой ларец

Прямо в царстве мглы
Где бессилен твой звон речей
На конце иглы
В сундуке, что хранит Кощей
 
Больно было узнать…
Опускалась на поле ночь
Этот страх не достать
Человек – не сможет помочь

Это в сказках герой
Все отыщет и в нужный срок
Человеку порой
Помогает здесь только Бог


Рецензии