Я хочу, чтобы небо текло...

Я хочу, чтобы небо текло
Своей краской по свету.
Я хочу быть облитой гуашью
Земного рассвета.
Я хочу акварель всех закатов
Попасть в мою чашу.
Я хочу, чтобы эти цвета,
Чтобы всё было наше.
Я хочу рисовать розоватым
Из солнца восхода.
Я хочу засыпать в одеяле
Как видят высь воды.
Я хочу быть облитой свинцом,
Масло, темпера, уголь.
То, что есть здесь сейчас
Лишь вгоняет нас в угол.


Рецензии