пролог

«Сон зимних дождей»

Пролог
Песнь инея

  Тихо. Чувствую, как кровь, в начале ленивыми, а потом все более резкими толчками растекается по замерзшим пальцам.. Провал..
  Что-то теплое касалось моих щек, с мягкостью, подобной мягкости меха тигров, что обитают у подножья Гор вечного безмолвия - это был редкий, редкий - чуть влажный снег, едва касаясь открытой кожи, он превращался в некое подобие капель дождя и медленно застывал.
  Слегка нагнувшись, надо мной стояла та, чьи руки манили меня в моих снах, приказывая идти за собой, коими она поправила на плечах накидку, легкую словно сон, сотканную из мириадов новорожденных звезд, цветов радужного спектра, лицо в полутени…
Незнакомка какое-то время смотрела на меня, пытаясь что-то разглядеть в моем образе - узнать кого-то? Скользя по насту, не оставляя следов, она начала отдалятся в пустоту…
  Я успел лишь уловить еле-приметное, знакомое движение ее руки ..
Только сейчас я заметил, что снежная буря утеряла свою силу, место диких порывов и завихрений, несущих  в себе острые как бритва куски льда – было занято,- занято спокойствием. Полное отсутствие ветра, и опечаленный таким стечением событий снег, с раздражением шепча молитву своей повелительнице - зиме, вертикально, ссыпался с уставших от ее вечного правления облаков и падал на чистый покров, украшавший безынтересные виды степи и гор, стоящих кольцом, преграждающим пути обхода..
  Конечно, самым удивительным был туман, подобного в настоящем я не имел возможности встретить. Неправдоподобно плотный, чистый, казалось, что его можно зачерпнуть ладонями и выпить. Какое-то неестественное янтарное, переходящее в бирюзовый с оттенками бледно синего свечение – придавало этому явлению еще большую таинственность.
  Он образовывал идеальную полусферу вокруг меня, за границами которой, зрение теряло свою силу.
  Лишь к поднебесью этот купол  ослаблял плотность завесы тумана и можно было разглядеть несколько ленивых звезд, коротающих ночь под самым его сводом.
  От созерцания потрясающей воображение картины этого места меня отвлек тихий хруст снега, легкий поворот головы и,- увиденное заставило мое сердце сорваться, провалиться в небытие, гулко ударяясь о стенки колодца сознания и отскакивая, теряясь.
  В неполных пяти шагах, на полусогнутых, готовых рвануться с места лапах  стоял Зверь…
  От части покрытый чешуйками льда - практически прозрачный, он как будто сливался с туманом, казалось, туман принял плотную форму…
Эти глаза… Что-то в них было от той девушки, однако в место холодного любопытства первой, в этих плескались искры предвкушения чего-то. Азарт? Думалось, что двое этих – одно…
Он несколько мгновений стоял тихо, бездыханный, еще мгновенье и он оказался на расстоянии вытянутой руки...


Далее>> http://www.stihi.ru/2012/03/08/9029


Рецензии