Платье в горошину

В чистом поле ромашечки ,
По степи васильки .
Паренек нараспашечку
Ждет любовь у реки.
А я в платье в горошину
На другом берегу .
Дожидаюсь,хороший мой ,
Перейти не могу.
Разделяет нас реченька ,
Рядом нету мостка .
Бьется ,бьется сердеченько,
И река глубока.
Прямо в платье в горошину
Поплыву по волне .
С бережочка, хороший мой,
Подай рученьку мне.
Вся промокла, продрогшая ,
Что не можно смотреть!
Мое платье промокшее
Снял, стараясь согреть.
Все видали ромашечки
И цветы васильки,
Как меня он, бедняжечку ,
Согревал у реки.
И мы вместе как встретились ,
Словно два голубка .
С нами наши свидетели --
И цветы, и река...
На мне платье венчальное ,
Шелестит фаты шелк .
И кольцо обручальное
Подарил мил дружок.


Рецензии