Весна разбудит землю ото сна

Быть может, март еще довольно слаб,
Не в силах одолеть  её капризы,
Зима еще способна на сюрпризы,
Не выпускает мир из стылых лап.

Весна разбудит землю ото сна,
Стянув с нее сырое одеяло,
Земля, похоже,  спать уже устала, 
И вот пришла на выручку Весна. 

Оттает мир от сонной мерзлоты,
Казавшийся унылым и безликим.
А солнца нескончаемые блики
Подарят свет и кладезь теплоты...

Заверещат  скворцы  и воробьи
И встрепенется матушка - природа,
Дремавшая без малого полгода,
Забыв на время хлопоты  свои...

Капель смахнет остатки дремоты,
Земля откроет сомкнутые веки
И в каждой жизни, в каждом человеке
Поселит дух  вселенской суеты...

08.03.12.


Рецензии
Очень близкие мне по настроению стихи! ПРОЧИТАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Спасибо! с весенним приветом Анатолий

Анатолий Костюченко   22.04.2012 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Теперь буду знать о твоем настроении... С теплом, Лариса)))

Лариса Галдеева   23.04.2012 10:59   Заявить о нарушении