Женщинам Советского Союза в 8 марта

В СССР, благодаря  всем вам,
Стал этот день, как праздник всенародный –
В знак поклоненья трудовым рукам
И качествам душевным, благородным!

И в этот день особенно обидно
Отечество былое вспоминать:
И празднества былые, очевидно,
С теперешними уж нельзя равнять…

Несбыточных, вам, грёз я не желаю
И не пишу затасканных словес;
Как матерей – всех вас я почитаю,
Люблю, как обожаемых невест!

Жаль, что бессилен мой порыв весенний:
Как этот день – устроить жизнь для вас!
Вы этого достойны, вне сомнений,
Как лучшие на свете, без прикрас!


          
          2012г.
   

       





       


Рецензии
Спасибо, Александр, за поздравления.

Людмила Мизун Дидур   08.03.2016 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Людмила, за отзыв. Желаю вам здоровья и вдохновения в творчестве! С уважением

Александр Суворов   09.03.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.