Ты

Ты – осень, ты – обман, ты – горечь всех костров,
Сжигающих листву моих желаний.
С тобой, как за стеной, но нежность этих снов
В разлуке стали вдруг кошмаром наказаний:

Мне плохо без тебя, как плохо без воды
Уставшей птице в долгом перелете,
В моих глазах, губах, в моем сознании ты –
Мой замкнутый хитрец, исчезнувший в работе.

Я знаю, жизнь вольна расставить все не так –
На шахматной доске смешаются фигуры –
И через день - увы! - придуманный пустяк
Ты будешь говорить для ушек новой дуры!


Рецензии