Туман

Бездонный мрак струится из окна,
Луна и звезды – в небе острова,
А пены перламутр по улицам крадется,
Любовно обнимая все дома.

Он – нежный вор, он – вечный компромисс,
Он над теплом безжизненно завис
И тут же ускользает дикой кошкой,
И тянется к прохладе, влаге, вниз.

Где твой конец и где же твой исток?
Что между кружевных прозрачных строк?
Смотри – брезгливо-ледяной и странный –
Весь город до пылиночки промок!


Рецензии
Великолепное стихотворение!

Вера Павличева   08.03.2012 21:19     Заявить о нарушении