Осенний закат

Линялая ткань прозрачного неба,
Холодная ясность мгновения смерти,
Покой. Унылая музыка ветра
Миражи ирреального царства из тверди.

Правит балом теней, полусказочных снов
Златоглазая Осень в кровавом хитоне –
Госпожа литоргическо-сладких оков,
Бесконечной агонии в расплавленной дреме.

Меланхолия звуков застыла вдали,
Отрешенно сорвался с Природы наряд…
Это просто приветствует мир в забытьи
Фиолетово-желтый закат.


Рецензии