Гори свеча помедленней

Гори, свеча, помедленней, молю, не торопи!
Уж, добрая твоя, сгорела половина.
Ласкай меня, дразни меня надеждою испить
Все таинства и омуты любви.
Не угасай! Безвинное раскаянье прими.
Пусть пеплом упадут тревожные сомненья.
Храни, обмана тайну между грешными людьми,
Не убивай, жестокостью решенья.
Мне холодно. - Свеча, согрей мою ладонь.
Нет, время не пришло,  с молитвой, - к изголовью!
Гори, гори помедленней – мне сладок твой огонь
И, на краю, не разлучи с любовью.
Дыханья моего не бойся – это жизнь.
Когда тебе доверю я заветные мечты,
Пылай, огнем неистовым! Ну, что же ты дрожишь?
Венчай мою любовь! – Ну, что же ты?
               


Рецензии