Наваждение

В оконном проеме белела зима,
В пушистых сугробах стояли дома.
Манила зима сквозь узорность стекла,
Безоблачным небом меня увлекла.
Воскресное утро прогулку даря,
Украсило солнцем конец января.
Я шубку одела и вышла в мороз.
Чудесна зима! Я не прятала нос...
Проторена тропка в сугробах вчера,
Сегодня пройдусь через сад на ура.
Собака за мной увязалась скуля,
И солнце совсем ослепило меня.
От ветра и солнца слезились глаза.
Нежданно со мной приключилась буза.
Я ветер вдохнула, была сражена -
Я запах весны получила сполна!
Застыв на мгновение, потеряна суть.
(Зима! А весны донеслась баламуть...)
"Откуда зимой тут весны аромат!?
Мне чудится это!", - иду через сад.
Дивясь, рассмеялась. Вердикт был мой скор:
"Весною повеяло в воздухе? Вздор!"
Но что же я слышу, спеша через сад!
Синица затенькала, вдруг, невпопад.
Ту песню, что птица певала весной...
Так что это было сегодня со мной?
Я вышла из дома, поверьте, друзья,
В холодное утро в конце января.

"Зима с наваждением", - себе говорю.
"С весною сойтись не дано январю!"


Рецензии