Что я тут делаю

Что я тут делаю? Зачем
Я тут шатаюсь непрестанно?
Натуры скучный казначей
Мне выдал сумму без остатка.

Мне не положено ещё.
Как говорится, не до жиру.
Грядёт финансовый отчёт.
Последнее б не растранжирить.

А я шатаюсь просто так.
Труды в безвременном простое.
Организация – бардак,
Не перестроить и за сто лет.

Моя мошна почти пуста.
Что толку экономить крохи!
И я шатаюсь просто так,
Презрев намеченные сроки.

Я здесь – и более нигде.
Мне не бродить иной долиной.
Не переделать вечных дел
В дороге суетной недлинной.

Пошла финальная верста...
Но сколько выложу за то я,
Что всё шатаюсь просто так
И занимаюсь ерундою?

98


Рецензии
открытые прямые расуждения!Приятные и мне понятные.

Империя Руслана Халматова   09.03.2012 19:55     Заявить о нарушении