Психея, ласточка, душа

                Тамаре Буковской

Психея, ласточка, душа,
Петра в граните профиль выбит.
Закат багров, рассол весь выпит.
Талант в России, суть -  Левша…
Психея, ласточка, душа…
Душа, Психея, Божья птица,
Тебе вольно еще кружиться
Бесстрашно в воздухе крутом
На Петербургском небосклоне,
Где силуэтом Клодта кони,
Где тень крыла, как луч в затоне,
Лежит на городе святом.
Друзей твоих прекрасны лица.
Душа, Психея, Божья птица,
Комочек духа и тепла,
Себя,  вручив Небесной Тверди,
Лети вне времени и смерти
Из лап двуглавого орла
Навстречу воле и покою,
Крестя пространство золотое,
Стремительным перстом крыла….

12.03.2000г.


Рецензии