Куда теперь деваться

Куда теперь деваться?
Пора уж доживать.
Теплее одеваться
И постное жевать.

Былые накопленья
Рачительно беречь.
Не чаять избавленья...
Но не об этом речь.

А речь о том, что вечно,
До гроба, навсегда
Что не сгорит, как свечка,
Мигая иногда,

Что теплится пунктирно
(то точка, то тире),
Надсуетно, надмирно
в уныния дыре.

Пока оно мерцает,
Пока оно коптит,
Дух правду отрицает
И всё, что впереди.

Дух пестует «сегодня»
В наличии его
И носится свободно
Над гладью тёмных вод.

98


Рецензии