Женский день

Женский день уместен в бане:
Понедельник и среда.
Рыбный день - в четверг бывает,
День шахтёра отмечают...
Вот не помню я, когда.

Есть Всемирный день больного,
Пожилого - тоже есть.
Но с чего вдруг, право слово,
Марта месяца, восьмого,
Женщинам хвала и честь?!

Слово "день" - мужского рода!
Женским быть ему - позор!
Да ещё меж-ду-на-род-ный...
Согласитесь: перебор!

"Дамский"? - тоже некультурно,
Пролетарий не привык:
Куртуазно и гламурно,
Туалетно-маникюрно...
Карты, покер, дама пик...

Мне седьмого - нахамили,
В давке спёрли кошелёк,
Премии к тому ж лишили,
Просто так: начальник строг!

Хватит, мужики, жеманства,
Как самим-то врать не лень?!
Пусть он будет - просто бабский,
Феминистский, тётский, самский,
А хотите - сучий день?!

Целый год ты - дура, лошадь,
Домработница... И вдруг:
Назовут "моей хорошей"
И вручат гвоздичек... пук!

Славословья и признанья
Опротивели уже.
Но подходит к окончанью
Гадкий день с названьем "Ж".

Всё, народ, закройте двери -
Или я сама уйду!
Хватит лжи и лицемерья!
Ну не верю я,
              не верю
Тем, кто любит раз в году!


 


Рецензии