Пурим в Иерусалиме

я сегодня слегка отупевший
от внезапного солнца в глаза
не прикинется облако лешим
не ударит наотмашь гроза

не споёт дребедень балалайка
тротуар не запляшет козлом
не воскреснет из детства Незнайка
чтоб по жизни пройтись ходуном

ну а что кроме «нет» остаётся
чтоб не плакать прилюдно навзрыд
видишь ослик там белый пасётся
и мальчиш с бубенцами стоит

...

Пурим: праздник избавления от неминуемьй гибели
целого народа, весенний маскарад


Рецензии
люди способны чувствовать жизнь
пока в них остаётся хоть капелька детства

Катя Че   08.03.2012 22:53     Заявить о нарушении
детство есть вместилище жизни.

афоризм!

Яков Шульц   08.03.2012 23:58   Заявить о нарушении
безграничное

Катя Че   09.03.2012 00:04   Заявить о нарушении