Ответ из 21 века

Когда-то Р. Рождественский написал поэму " Письмо в 30ый век." Прошло достаточно времени,
настроения поэта стали неактуальны, а мечты остались с единомышленниками. Захотелось написать в ответ:
В чистилище в нирвану ли-
Привет Роберт Иванович!
Из дня обетованного,
Из високосных стуж.
Вы помните заснеженные
Улочки в Столешниках,
Уснувшие скворечники
Да чёрных веток тушь?
Зима как полагается;
Но песня не слагается-
Нет главного, и кажется,
Не будет никогда.
Восходят звёзды тусклые,
Мечты приходят узкие
И подходящей музыки
Не заманить сюда.
Живём необразцово мы
В стране перелицованной-
Растим в отсеках цокольных
Какой-то средний класс...
Но винтиками не были
И ноликами не были -
Всё это наши недруги
Придумали про нас.
А были мы влюблённые
В мечту свою влюблённые,
В весну её влюблённые
Всем бедам вопреки!
И знали настоящие:
Во все сердца стучащие,
Во все концы звенящие
Вихрастые стихи.
Они ещё аукнутся.
В какой стране аукнутся?
Не знаю, но аукнутся,
Вернутся насовсем.
Пройдут по главным улицам;
Там все-большие умницы,
Там ни один не хмурится
И все довольны всем.
А , если вас нашли они,
То весточку пришлите мне;
По SMS ли в "Твиттере"
Черкните два значка,
С Туманной Андромеды ли
Из далей неизведанных
С попутными кометами :
Они здесь!-тчк.
Летит Земля тревожная.
Несёт идеи ложные,
Но светлая хорошая
Встаёт над ней заря.
Привет Роберт Иванович!
Наверно, были рано вы.
Наверно,жили странно вы,
И всё-таки не зря.


Рецензии
Хороший стих, Марина. Волнующая песня. Спасибо.
С женским праздником Вас! Любви, удачи, красивых стихов.

Зябкина Наталья   08.03.2012 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Вас также с празником! Прекрасной весны!

Марина Бойцова   08.03.2012 20:10   Заявить о нарушении