Песнь Вьюги

Алмазною пылью
Укуталась снегом земля
На седые холмы посмотри,
Что мерцают, взгляды маня

Посмотри как забрызгано черной водой
Небо на тысячи лиг,
Резкий ветер здесь режет лицо-

Ослепленный вьюгой старик,
Невольный попутчик...
         ~

Колдует метель,
Поет, чтоб скорей засыпал,
Толкает в свою колыбель...

Наперебой, сотнями голосов
Врывается в разум мой
И воли слабеет засов,
Но я слышу голос лишь твой
Мне его никогда не забыть-
Я несу его, как жизни глоток с собой..

Ты дожись, я приду разметая пургу,
Может быть не дождавшись утра,
Ведь оставил частичку себя,
У калитки пустого двора-

Там - оставь ты бесстыжую спесь,
Улыбнись и возьми в руки кисть,
Напиши для души моей песнь,
И душой ты в меня окунись...

         ~

Вон - в далеке, свет родного окна,
Тянусь я ладонью к нему,
Он размазан, среди рваных тучь - пелена...

Да, наказан, скитаюсь среди белых стен,
Не виновен, терзаем  виной,
Знаю я - и ты проклялА этот плен,

Но ведет меня голос лишь твой,
Ведь я свято верю тебе,
Возвращаюсь, как прежде домой...


Ты дождись, я приду разметая пургу,
Может быть не дождавшись утра,
Ведь оставил частичку себя,
У калитки пустого двора-

Жарким пламенем глаз отпугну,
Не сводя с тебя взгляд ни на миг-
Белокожую ведьму - Зиму
Отвори скорей дверь..обними... 
                08
Далее>> http://www.stihi.ru/2012/03/08/9404


Рецензии