Зарекалась...

Зарекалась не любить.
Зарекаясь,  каялась,-
Как же сердце вразумить,
Чтоб оно не маялось?
Не болело, не ждало
Милости приветливой
От того, кто уж давно
Злым стал, привередливым.
Чтоб не утонуло вновь
В страсти неразборчивой,
И  не слушала ЛЮБОВЬ,
Не было сговорчивым.
Зарекалась не любить,
Время зря потратила,-
Сердце не  уговорить,
В клетку не загнать его.
Ведь не может  без любви
Все живое сущее.
Сколь любовь ты не гони,-
Свет она несущая!


Рецензии