Кварцевое время

В часах нагрудных батарейка села
В полпятого утра,
Остановилось кварцевое сердце,
Жизнь замерла.
Я не была в постели:
Пели птицы,
Звенела на восходе мошкара-
Часы внезапно перестали биться
в полпятого утра.
Они в латунном стихли медальоне...
Пока другое время отыщу,
часы-сердечко грею на ладони,
Вдруг запущу?
Виват тебе, отрезок жизни бренной!
Когда-нибудь исчезнешь весь и всё ж
Продлись подольше, кварцевое время,
Как быстро ты идёшь.
В моих пространствах -проводник отважный!-
Хотя бы невзначай хотя бы вскользь,
Коснись меня своей секундой каждой,
Не отступись, на полпути не брось.
Сесть батарейке есть своя причина-
Случился сбой.
В часах песочных я - твоя песчинка,
Мы неразрывно связаны с тобой.
Куда потом перетечём де-факто
В разряды гроз? В долину Арафат?
Которая граничит с артефактом
И запускает жизни артефакт.


Рецензии