Злободневные миниатюры

 


Когда наглеет ЖКХ

А жизнь не так уж и плоха,
Да пусто в животе:
Когда наглеет ЖКХ,
Страдает ЖКТ.

Два в одном

Жизнь – бедлам, хоть законы и строги.
Но в России – беда на беде.
«Два в одном»: дураки на дороге
(Называется «ГИБДД»).

Что в лоб, что по лбу

Столько лет нас дурили и грабили…
Наконец, заявили мы: «Фигу!
Больше мы не наступим на грабли!»
Наступаем теперь… на мотыгу.

Что еще вынести?

Столько всякого я на веку выносил –
Все на сердце отложено болью.
Выносить издевательства нет больше сил,
А бороться с нахальством – тем более!

Особенности национальной диетологии

Растем мы и мудреем,
Но любим все, что даром.
Наш лозунг и сейчас:
Кошерное – евреям,
Халяльное – татарам,
Халявное – для нас!

У нас – так!

Да, справить нужду у нас дорого стоит,
Но западу есть тут чему поучиться.
В России сортир – это больше, чем TOILET:
В нем можно мочить, а не только мочиться.

Наш Гимн

Понятие «Родина» очень интимно,
И споры об этом уместны едва ли…
Но все же под звуки советского Гимна
Мы снова встаем, как когда-то вставали!

В коммуналке

Дрались соседки, матерились длинно,
И было много крика, много шума.
Невольно мне припомнилась «малина»
С названьем «Государственная Дума».

Белое и черное

Белый Дом? Расстреляем и скажем:
Пусть он будет Рейхстага черней!
Реку Белую нефтью измажем,
Чтобы рыба не плавала в ней.

Тех, кто в белых одеждах приходит,
Очернить, оплевать, оболгать.
Расцветает «чернуха» в народе –
Всеми силами ей помогать!

«Дирижер»

Проспись и пой!
А петь не можешь – ной,
Но знай свое заслуженное место:
Уж коль не в силах управлять страной,
Не суйся дирижировать оркестром!

Страховая медицина

Не пытайся взять с нахрапу,
Не ломай напрасно дров:
Дай «на лапу» эскулапу,
Если хочешь быть здоров!

Надо вытерпеть

Луч пронзил облака
Золоченою спицей,
Озарил нищету,
Жалкий мусор и грязь.
Надо вытерпеть все,
Не свихнуться, не спиться –
Жить всему вопреки,
Не мирясь, а борясь!

По-крупному

По-крупному  хапать – мозгой шевелить:
Наш мир без воров и представить-то странно.
«Ну что бы в России еще развалить?» -
Подумал Чубайс, покидая «РОСНАНО».


На тандеме

Думай, друг: уходит время.
Что там перезагрузить?
Покатались на тандеме,
Не пора ли тормозить?


Рецензии