Природа

Оторванные жизнью от природы,
Средь сутолоки будней городских,
Душой скудеем, прожигая годы.
Но к счастью, зов инстинктов не затих.

Один из них потянет вдруг на волю.
Отняв на время руки от руля,
Пешком тихонько побредём по полю,
Почувствовав, как хороша земля.

Здесь впору, словно в церкви, причаститься
От вечной, первозданной красоты
И к небесам с молитвой обратиться:
Не дать утратить этой чистоты.

Здесь дышится легко и полной грудью,
В ней спазм от напряжённости исчез,
Забылся городской ритм многолюдья,
Где властвует технический прогресс.

Так дорога нам каждая былинка!
Приятней и милее во сто крат
Извилистая, узкая тропинка,
Чем шумных и прямых проспектов ряд.

Почувствовав от вспышки озаренья
Себя с природой целым, человек
В какое-то короткое мгновенье
Захочет здесь затормозить свой бег.

Но ждут дела и уз семейных крепи,
Им дан был обязательства обет.
Вновь обречённо надевает цепи,
Желаниям ответив грустно: «Нет…»

Почаще надо навещать природу,
Чтоб не забыть откуда родом ты.
В плохую и хорошую погоду
Она полна покоя, красоты.


Рецензии
в общем понравилось. хотя нет ни одного конкретного названия чтобы любить родину - допустим салаирский кряж, бачат, и тд...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   13.06.2013 20:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий. Спасибо за визит. Конкретно о малой Родине у меня написано в сборнике "Родные места", а так же немного в других сборниках. С уважением Людмила.

Людмила Светлакова-Орлова   16.06.2013 19:05   Заявить о нарушении