Ночь на исходе...

Ночь на исходе. Гаснут фонари.
Испуганно дрожат твои ресницы -
ты видишь сон: там в небесах парит
тот, кто в последний раз сегодня снится.

Он не придёт ни в сон, ни наяву,
он пять часов назад тебя покинул,
к другой умчался, будто на войну...
Вот только что любил, и словно сгинул.

Короткий срок отмерен был любви,
ты думала - она продлится вечно,
он так любил безумно, но увы,
всё то, что рождено - всегда конечно.

Вернись в свой сон - не дай ему упасть,
пусть он летит туда, куда стремится,
тебе оставив всю любовь и страсть...
Тогда, Бог даст, он вновь тебе приснится.


Рецензии