Городская жуть

По улицам ходит икона
В зубах коромысло несет
В карман собирает поклоны
Дыханием травит народ

И смотрит кладбищенски строго
На граждан и прочих людей
И ставит истлевшую ногу
На головы робких детей

Горит желтокозненным светом
И дарит замшелой рукой
В ночи гробовые приветы
И в окна стучится клюкой

Беги, а не то затоскуешь!
Беги, а не то пропадешь!
К падучим домам возревнуешь,
И в кладезь болезный падешь.

_,,
(-_-)
o()()o


Рецензии
нагнал жути, Руслан!))

Улекса фон Лу   12.07.2012 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.