Диссиденты

Мне вдруг ясно представилось, что я
доносчик. Втерся к тебе в доверие: сначала
на полшага, потом все дальше и глубже. И вот
я уже непринужденно болтаю о любви, беру
сигарету, отказываюсь от чая, исчезаю в святая
святых, еду на ближний курорт… А ты
рассказываешь о себе, а еще о брате, родителях,
подругах, сокровищах и… сокровище. Какая
беспечность! Чем не повод пойти куда следует и
сознаться? Только в чем именно? В своем
диссидентском романе? Так он им известен не хуже
нашего. Или в том, что я донес тебе больше, чем
ты? Нет уж! Ведь мы сами спутали карты – и здесь
даже спецслужбы бессильны.

08.07.2010


Рецензии