Вы принесите Мне, у вас имеющееся...

Я снова обращаю взор свой к Библии,
Ведь на примерах, в Ней описанных, мы научаемся.
Вот исцелил Иисус больных, которые издалека к Нему пришли,
Но отпускать голодными в обратный путь не стал, над ними сжалился.

И предложил ученикам их накормить.
Народа ж было тысяч пять, за исключеньем женщин и детей.
Ученики сказали: « Может, им в селенье за едой сходить?
У нас-то пять хлебов, да рыбок две».

Иисус ответил: «Нет. Вы принесите Мне, у вас имеющееся».
Глаза поднявши к Небу, преломил с благословением,
И отдал всё ученикам, а те – народу, чтоб насытились, поевши;
И хлеба было ещё собрано двенадцать коробов не съеденных.

Два смысловых значения имеет данная история.
Одно из них, что чудо совершил Иисус во славу Божию:
Им множество людей было накормлено
Двумя рыбёшками, пятью хлебами, многократно Господом умноженными.

А на втором остановиться хочется подробнее.
Итак, получено учениками от Иисуса повеление,
Голодных накормить, которых исцелил Он, вызволив из рабства немощи и несвободы,
Не покупая ничего, а тем немногим, что имели.

Он им сказал: «Что есть у вас, Мне принесите».
И всё Ему отдали, для себя ни грамма не оставив.
И Он умножил до избытка этот мизер;
Иисусом исцелённые наелись досыта, и для себя ученики
 большой остаток хлеба взяли.

И смысл таков:
Кто обращается к Иисусу, от грехов освобождается,
И исцеляет их Иисус от язв грехов,
И далее всяк словом Божиим питается.

Иисус сказал: «Я – живый хлеб, с небес сошедший,
И голодать не будет всяк, кто хлеб сей ест.
И хлеб сей не купить за деньги,
Ученикам Он повелел народу раздавать сей хлеб.

И даже если очень мало вы имеете,
Не бойтесь, что останетесь ни с чем, отдайте всё Иисусу без сомнения –
Он многократно приумножит Духом Святым веденье,
Накормите освобождённых Иисусом, и для вас пребудет
 хлеб Господень с умножением.
 
Одна есть жизнь у человека, да и та короткая,
Её отдайте Иисусу целиком,
И ваша жизнь послужит во спасение народа,
И приумножится Иисусом в виде вечной жизни в Нём.



Рецензии
Какая глубина, какое проникновение в Божье слово! Спасибо тебе за это

Нинель Фетман   29.03.2012 09:28     Заявить о нарушении
Рада тебе, Нинелечка. Твоё мнение для меня значительно.

Наталья Солохина   29.03.2012 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.