Третья сила

Вот в новой схватке на излом,
Добро сошлось с великим злом,
И как в давнишние века,
Несет их прочь времен река.

Как не крути, а вдовы будут,
Мужей погибших не забудут,
И прахом станут города,
И кровь польется как вода.

У каждого свое добро,
И зла великого клеймо,
Но есть удел и третьей силы,
Прочь уводящей от могилы.

Это сложнейший из путей,
Средь Иггдрасиля всех корней,
Проходит он над самой бездной,
Сквозь пелену лжи безвозмездной.

Это дорога через ад,
И сквозь Эдема райский сад,
Она закончится в тебе,
Где ты найдешь ответы все.

Из тьмы Дух Знаний улыбнется,
И новый день в тебе начнется,
К любым вратам проложен путь,
Имей лишь силы не свернуть.
 


Рецензии