по-прежнему

пройдет еще сто тысяч лет,
но не изменится совет:
беги, пока живой

проступят пятна на груди,
и тает память позади;
лишь бы успеть себя спасти -
уже любой ценой

ползти туда, где ты чужой,
буздумно в омут с головой,
не прихватив других с собой,
бежать что хватит сил

прохладно дуло у виска,
и прошлое зовёт назад;
дождь ржаво хлещет свысока:
встречай смелее Ад

ведь тут честней, чем было вне:
мы все здесь по своей вине,
нам разум отравила ложь,
а правда плавала в вине

вали всё только на себя,
не причитай с подвывом "боже.."
сжирают языки огня
остатки воспаленной кожи

нет смысла рваться снова к свету,
ведь там давно не ждут меня
так хорони надежду эту


забудь про то, что будет лучше
отмойся лучше от вранья
и никого больше не слушай.


Рецензии