От лица пьющих, для любимых

Мы за любовь в подъезде пили грязном,
Жильцов просили дать нам закусить,
Мы рассуждали только о прекрасном
И лишь слегка о том, что надо пить.

Мы пьём, друзья, за облик её светлый,
За ум её, за честь и красоту;
И даже клён стучал в окно нам веткой,
Но все равно не налили ему.

Нам клён в друзья, конечно, не годится,
Он не мужик – не пить, не закусить…
А там, где должен тост произноситься,
Он будет только ветками сучить.

А если сучит – значит, сука – клён!
Хоть с виду он приятный очень малый,
А я сегодня счастлив и влюблён,
Культурно пью, причём, не с кем попало.

Так пьём, друзья, за облик её светлый,
И чтоб у нас всё было по уму,
Пусть клён стучит в окно и машет веткой,
Но все равно мы не нальём ему!


Рецензии
Да, душевно получилось,
И застолье вмиг случилось...

Николай Вершинин 2   30.11.2020 03:59     Заявить о нарушении
Гулянки в подъезде кстати кончились, пьющие вымерли, тихо теперь, Николай!

Геннадий Юдин Лист Второй   02.12.2020 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.