Страсть

Треснул лёд у стылой кручи, вытек смоляной ручей, и из низкой серой тучи полетело пять грачей… Сброшу ватную тужурку (на крылечке припекло), посмотрю на злого «урку» через битое стекло на гвозде. Пора за дело! Нож, крючки и пенопласт… Аккуратно и умело завожу я леску в паз. Дрожь – примета новобрачных и заядлых рыбарей. Завтра! Завтра куль невзрачный из «кружков»- поводырей скину возле грани пенной, сам у кромки, на краю, будто классик чуть согбенный: «Погоди-ка, брат мусью», – наговором, заговором, приговором нашепчу, и пройдусь полночным вором по скрипучему ручью. Утоплю свою наживу, солнце спляшет на волне. Не до жиру, быть бы живу, быть бы живу завтра мне!..
А сегодня по варенью тяпну ложкой в кулаке…
…и по щучьему веленью лёд прихватит на реке.


Рецензии
Мне очень по душе то, что я прочла, Сергей! Творите на радость читателю! Удачи и непреходящего вдохновения вам!

Надежда Князева 3   31.07.2013 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Ценю Ваши слова, поскольку знаком с Вашим творчеством.
Спасибо ещё раз!
С уважением

Сергей Дуков   31.07.2013 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.