Когда в окно ударит непогода

              (песенка для Кати)

       Поздравляю любимых женщин с 8-м марта!
       Будьте счастливы и хранимы...


Когда грозою скорою пахнет,
И ветер, пыль гоняя переулком,
Вдруг форточку, играя, распахнет,
И хриплый гром рванет раскатом гулким,

Когда сгустятся круто облака,
И молнии ударят с небосвода,
Не бойся! Вот тебе моя рука...
И пусть в окно стучится непогода.


Деревья пожелтеют во дворе,
Готовясь к новой плановой зимовке...
А мне, в таком незябком октябре
Тебе про снег напоминать неловко.

Но пусть метель скрежещет о стекло
Пусть лютость зим крепчает год от года,
Но будет нам вдвоем с тобой тепло,
Когда в окно ударит непогода.


Закрыться что-ли сталью листовой,
Не слышать бед и лет лихие звуки...
Но в полночь постучится вестовой
С решпектом о немедленной разлуке.

И будет дальний путь, а может, бой,
И будет против люд, природа, годы...
Не бойся: буду я всегда с тобой,
Когда в окно ударит непогода.


Рецензии
прочитав это стихотворение хочется верить в настоящих мужчин!)))) спасибо!

Кристина Адамс   19.09.2013 07:27     Заявить о нарушении
Да полно их в реальной жизни - настоящих мужчин... Ну не все богатые, ну не все именитые, однако добрые, работящие, а коль надо будет, то и храбрые

Николай Одегов   26.09.2013 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.