Мне позвонил сегодня Бог

 

Мне позвонил сегодня Бог.
Сказал, что рад мой слышать голос.
Сказал, что очень ждал звонка,
Что я ему, как и все дорог

Мы говорили обо всем.
Смеялись… Думал я и плакал.
Он слушал детский лепет мой,
Казалось, Он со мной заплакал.

Страдал со мной переживал.
Всегда был рядом,
Хоть я его не созерцал.

И очень стыдно стало мне,
За то, что зная его номер,
Ни разу так не позвонил
И не сказал, что им доволен.

Дела, заботы, суета – всё это глупые отмашки.
Я прошептал: «Прости меня»
И он ответил как всегда:
 «Прощаю. Береги себя».

Раздались странные гудки.
Для нас глубокое молчание.
Разъединили…
Значит мы, действительно, на расстоянии?!

Мне было стыдно… Понимал,
Что он и для меня был очень дорог.
Он тот, кто держит мой штурвал
На корабле, который тонет.

Звонок мне много объяснил,
И завтра утром я ему перезвонил.


Рецензии
Да ниспошлет Господь благословенье!
Сам человек свою судьбу вершит!

Приглашаю на мою стр. и моего земляка Аркадия Кутилова "Голубая звезда"
С уважением А. Александров.

Александров-Корсинский   13.03.2012 13:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО))) ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНУ)))))
С УВАЖЕНИЕМ Х.А.

Хрустальный Ангел   13.03.2012 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.