Чудное мгновенье

Напевы гитары - как волны,
как волосы всадницы-девы.
Как белые с золотом - чёлны -
гуляют гитары напевы.

Ведь голос её - таже чайка,
а струнная дрожь - в небе крылья!
Торжественно и неслучайно
себя мне гитара открыла

течением всех Семиречий,
как мегапоток откровенья:
такою лишь радугой-речью,
ввергая в святое мгновенье...


Рецензии