Рак

Рак - это знак
Несовместимый ни с кем и никак!
Разговоры ни о чем - может,
По душам-интересам навряд ли.
Водолей с Девой например слишком схожие,
Для меня лишь пустые загадки.

Одиночество душ, самовольный указ,
Он играет с тобою в прятки.
Вроде есть ты и что ж,
Приходят порой,
Мне на ум лишь смешные разгадки.

Кто однажды упал, встать с колен не сумел,
Но он пытается все же:
Как отшельник опять, пятясь назад,
Ну скажи, может с ним вы похожи?

Рак угрюм, нелюдим,
Очень любит семью,
Ответственность любит он вряд ли.
Бесконечно томим,
Бывает вреден, но мил,
Провоцируя перебранки.

Все же любит людей,
Знакомства находит...
Но когда в сотый раз в них не видит себя -
Увядает и ноет, и конечно же гложет:
Что со мной?
Что не так?
Не уже ли так все будет всегда?

Он утаивать может,
Доходить до абсурда,
Принимать микстуру от горла, когда болит голова.
Он возможно и Рак, но вообще он такая зануда,
С которой бы я не была никогда.


Рецензии