8 Марта

И ждут, и в ожидании,
Не сомкнут глаза с рассвета.
8 марта сердце в осознании,
Что раз в году, пролетит комета.

Её название довольно таки простое -
"Порыв мужского долга".
И настроение быть может золотое,
Но нет! от него ни толка!

Ведь вновь на утро,
Забудут тех обыденных двух слов -
"Люблю тебя" и мудро,
Забудут на год, этих явных снов.

Ведь я скажу отчасти,
Что дарить не дарят.
По сути это не во власти -
Коль многие пропили память.

Забыв того кто радость дарит,
И одарив, в ожидании замрёт,
Но год прождав её состарит,
Любви порыв её умрёт ...

И от того что мы в готовности,
Хотим увидеть вновь их радостной улыбки.
От всей быть может "скромности",
Одарим с радостью, да бы - не пожинать убытки!


Рецензии