Глинянное счастье

Бог вылепил из глины человека.
Все было: руки, ноги, голова и это...
Бог сказал: "Вот белый свет. Гуляй,
Трудись, живи не меньше века...

Но глины было больше на чуток.
И Бог спросил тогда у человека:
"Куда девать остаток глины этой?"
"Слепи-ка счастье" - молвил человек.

Бог задумался: Что зо орган "счастье"
И как его, и для какой нужды слепить?
Бог положил в пригоршню глину человеку,
Сказав, что счастье сам он должен прилепить.
                #
Обрадовался тут же человек.
"Ура! Свобода! У меня есть счастье!
Отец, спасибо за заботу!
Я сразу принимаюсь за работу".
Он прилепил вначале к голове
И голова от счастья заблистала.
Талант открылся, выросли мозги,
Но телу, все же, счастья не хватало.
Трудолюбив был первый человек.
Он так и сяк пристраивает глину:
То к рукам прилепит, то к ногам,
К лицу, к груди, то себе на спину.
Но глины, все же, оказалось мало.
Творенье божье от трудов устало.
Не получилось из заплаток одеяло.
Бог видит: время помощи настало.
Вдул Он человеку молодому душу,
В душе остатки глины растворил.
Сказав: "Ну вот, ты укомплектован",
Гулять по свету человека отпустил.
А как же счастье?
В душе у человека счастье.
Хорошо душе - счастлив человек.
Душа страдает - недолог его век.


Рецензии