Боевая интерпретация очень условной реальности

Боевая интерпретация очень условной реальности
Раз увиденный сюжет для совсем не грустной повести
История одной очень трогательной пунктуальности
Как основа для чувств без угрызенья совести

Она шла в городской толпе волнительно-отстраненно
Ослепительно яркий бутон средь людской толпы в разношерстной гамме
Ей навстречу шел парень в кого-то уже почти влюбленный
На светофоре ее сбило такси и она упала на мостовой камень

Их взгляды успели встретиться за полсекунды до удара
Он подбежал и наклонился, чтобы нащупать артерию
Она открыла глаза, в них как будто сияло пламя пожара
И сказала: "привет, незнакомец". Так началась эта феерия

Вакханалия чувств смешанных с толикой креатива
Ускорение событий невероятно уплотненных во времени
Череда встреч в кафе, у моста, в ночных пространствах полные позитива
В его постели, в ее постели, как неизбежное обретение сладкого бремени

Они расстались какое-то время назад и не знали о главном
Что когда-то сорок веков назад они были вместе
Так происходит со многими очень часто безутешно и странно
Когда  к их близким приходят скорбные вести

Они смеются и плачут и не знают что делать в этом новом мире
Они проходят сквозь стены и совершают полеты над морем
Они не помнят что уже умерли они так преданны суетной лире
А тем временем в их старых домах уже забывают о горе

Потом проходят дни и они перерождаются в чьих-то семьях снова 
Они ждут часа чтобы вырасти и вновь встретить друг друга
Но никак не найдут и эта страдательная цепи воплощений основа
Является отражением реального заколдованного круга

И мораль сей истории в том, мой мальчик
Что в суете дней и под покровом привычной бренности
Всегда нужно помнить о том, вынь изо рта пальчик
Что наши страсти проходят, но остаются вечные ценности

Мы назовем их понятиями о добре и зле, а также о совести
О верности, о целительной силе любви и по-настоящему доброй пунктуальности
Когда те, кто когда-то обещал нам это, снова приходят к нам в новом теле
И это есть хорошо. Мы верим в это без всякой банальности

Она шла в городской толпе волнительно-отстраненно
Ослепительно яркий бутон средь людской толпы в разношерстной гамме
Ей навстречу шел парень в кого-то почти влюбленный
На светофоре ее сбило такси и она упала на мостовой камень

Их взгляды успели встретиться за полсекунды до удара
Он подбежал и наклонился, чтобы нащупать артерию
Она открыла глаза, в них как будто сияло пламя пожара
И сказала: "привет, незнакомец" и вновь началась феерия...*


07.03.2012


* первые две минуты сорок секунд фильма "Близость" ("Closer") 2004г.


Рецензии