Заздравная женщинам

В честь вас, наследниц Ярославны,
Хранящих красоты секрет,
Мы поднимаем тост заздравный –
Счастливых вам и долгих лет!

И в этот праздник – светлый, женский –
И в дни иные, и всегда
Пусть птицы радости сердечной
Не минут вашего гнезда.

Пусть вас надежда не обманет,
Пусть ваши сбудутся мечты,
И пусть сиять не перестанет
В вас гений чистой красоты!

И в самом-самом сокровенном,
В том, без чего вам счастья нет,
К чему стремитесь неизменно, –
Всегда вам радостных побед!

В вас и причина, и начало,
И продолжение всего,
И вечный зов к ее причалам,
И вечной жизни торжество.

И это с вами на свиданье
Спешат авто и поезда,
И это вашими слезами
Омыта всякая беда.

И где ни есть какие страны,
От самой древней старины, –
Все женщины, любой страны,
Влекут нас в край обетованный,
Где есть любовь и нет войны.

И если где-то иссякает
Теплом душевным жизни круг, –
Ах, там, конечно, не хватает
Тепла и ласки ваших рук!

И вам – признания влюбленных
И трепет сокровенных слов.
Они коленопреклоненно
Вам дарят сердце и любовь.

И на алтарь любви, как прежде,
Поклонники ее мечты,
Приносим мы цветы надежды,
Приносим лучшие цветы.


Рецензии
Понравился стих! Новых Вам вдохновений!

Валентина Адекова   26.05.2012 22:25     Заявить о нарушении
Мне приятно, Валентина, что это Вам понравилось. Пусть и Вас не покидает вдохновение! Прошу извинить за поздний ответ - долго отсутствовал. С уважением

Владимир Саверский   05.12.2012 15:23   Заявить о нарушении