Не лирой...

Не лирой ,а гуслями песнь воспеваю,
Напевы былинные сердцем слагаю.
И глас мой над русскими льется полями,
С ручьями смеется, грустит с тополями.

Он с инеем вьется, смеется с листвою,
С капелью срываясь, ласкаясь с травою.
Врывается в душу Бореем суровым,
В сердцах открываясь с волнением новым.

И с каждой строкою, рожденная пеной,
Во мне оживает, вдохнув переменой.
И с каждой минутой, и с каждым мгновеньем
Все выше и дальше разносится пенье.


Рецензии