Будапешту посвящяю...

Парили ангелы над сводом... Алиллуйя!..
ОргАн вторгался в душу так непрошенно
И Будапешт безмолвный запорошенный
Нас обнимал, лелея и целуя...
Любуясь нами, словно завороженный...

Скрыл от всех и вся, заботой искренней
Нам открывая тайны своих снов,
Величие и боль своих творцов, 
Что за тебя страдали так неистово...
За все бесчинство низменных глупцов..

К тебе вернусь..  К твоим оковам каменным...
К мостам, нависшим над Дунайской мглой..
Я здесь нашла душевный свой покой,
Средь вечных стен, пронзенных и израненных...
И даже далеко я здесь.. С тобой..

08.03.2012.


Рецензии