Декабрьский снег любимой сестре посвящается

Ты помнишь юбку, сшитую из платья?
Карманы модные к обновке ты пришила
Я в ней шагала важно,словно сватья
И этим я до слёз тебя смешила

Судьба в годах нас сделала ровнее
И не поймёшь - кто старше,кто - моложе
Но не было души твоей роднее
И не было сестёр,так непохожих

Пришла болезнь- в веках всем миром проклята
Ты никогда уже не станешь бабушкой
Не попила и не поела досыта
И с внуками  не поиграешь в ладушки

Да за какие- же грехи жизнь предала
За что тебя так наказала строго
Я б душу дьяволу наверно продала
Раз не сумела отмолить тебя у Бога

Стекло холодное искрит мороз резцом
Снежинок кружево летит узорной стаей
Декабрьский падал снег на белое лицо
Упал декабрьский снег...И не растаял...


Рецензии