Сестре Кате на День рождения 8 марта

В преприятном возбужденьи
Пребывают все с утра
Ведь сегодня День рождения
Празднует моя сестра!

Сына Тёма спать не хочет
Мужу некогда играть -
По хозяйству он хлопочет:
Вечером гостей же ждать!

У Катюши День варенья
В Красный день календаря,
И друзья несут даренья,
Только двери отворяй.

Я приехать не сумею -
Буду в гости тебя ждать,
С сыном, мужем и твоею
Радостной улыбкой, Кать!

Мне не хватит вдохновенья,
Добродетель описать,
Кой полна до загляденья
Вся твоя младая стать!


Рецензии