***

Раны слишком свежи – с кровью в сердце свинец.
Лук, колчан и ножи – я оживший мертвец.
Хлещет жажда и сок, боль и страсть – всё равно.
Мир суров и жесток. Я глотаю вино,

Поднимаюсь, и вновь бьюсь за веру и честь,
За грехи, за любовь и за кровную месть.
Возвращаюсь домой. В сердце – воля бойца.
В омут – так с головой, не теряя лица,

В битву – так до конца, не щадя свою плоть,
От живого свинца только часть отколоть.
Вспомнить волю богов, не щадя свою рать,
Сквозь толпу дураков умирать и сгорать.

= =
Войны кончаются. Воины же – по домам
Вновь возвращаются. В жертву богам
Дарят людей. Эти люди прощаются
С жизнью своей. И отрешаются.
= =

Мне мир не подарил привычных красок,
Я помню только боль и только кровь.
И жар глухих срывающихся масок,
Когда на кон поставлена любовь.

= =
И я умру. Умру на поле битвы,
С надеждою на милости богов…
И я умру. Умру, шепча молитвы,
Умру, не пощадив земных врагов.

8.03.2012
Дже. М.


Рецензии
Да, конечно, жаль огорчать столь дивное свежее личико...Пойду.)

Дневники Ёжиньки   11.03.2012 19:08     Заявить о нарушении