О мужчинах в Международный женский день

Солнце светит одуванчиком,
Град гудит жужжаньем ос -
Окрыленные мужчины, мальчики
Живо вяжут снопы роз.

Каждый взбудоражен праздником,
И любой - волшебник страны Оз,
Волшебством своим обязанный,
Укротить хоть льва, хоть пылесос.

И одеть льняной бронежилет,
Словом, фартук, для спасенья
От жары на кухне, от котлет,
Пригоревшего опять печенья.

Не ворчат они, как майский жук,
На подбор - все воины Спарты,
Трудятся не покладая рук,
Поздравляют с ВОСЬМЫМ МАРТА!
 


Рецензии