неужто из предложенных дорог

Неужто из предложенных дорог
я выбрал самую неверную дорогу?
Тебя здесь нет. Надежды вышел срок.
Тебя здесь нет - я спрашивал у многих.

Проходят дни унылой чередой.
Твой след затерян в мелких неудачах.
Мне предлагают встретиться с другой
в чужих квартирах, у друзей на дачах.

Она нежна, прекрасна и умна,
она стихи читает, как актриса,
она в меня, быть может, влюбленна,
но не она мне ночью каждой снится.

И я брожу по улицам пустым,
стихи слагаю медленно и грустно.
Я от тоски хронически простыл
и в горле плач засел, как кашель, сгустком.

В моей квартире вечно настежь дверь
и, как душа, распахнуты все окна,
и я застыл, как выслеженный зверь, -
но только ветер тихо бьётся в стёкла...


Рецензии