Крылья

Я тебе подарил механический сад-
Сад из золота,платины,меди,
Тот что словно живой,тот что радует взгляд,
Насыщает не хуже всей снеди.

Я по руслу иному потоки погнал,
Храм создал,где ты склонишь колена,
На досуге себе же я крылья ковал,
Что б сбежать из треклятого плена.

За спиною моей сотня ветров звенит,
Башни крепости снизу оставив,
Я взлетаю все выше,где солнца зенит
Воск последний на перьях расплавив.

Ты простишь? Что мне проку в преступной любви?
Ставшей памятью нас и бессилья...
На кровавых камнях присыхают в пыли
Для свободы слепленные крылья...


Рецензии