Говение

Говение – прикосновение
                Его щедрот;
Говенье – не лишения, -
                наоборот!

Оно – сопротивление
                добра врагам;
В говении – за мщение –
                Любовь воздам!

Говение – стремление
                отринуть грех;
Говенье – прояснение
                сомнений всех.

Говенье – обновление
                и чистота;
И сил восстановление
                тех, кто устал…

Говенье – достижение
                иных высот;
Говенье – то вкушение
                Небесных сот!

Говенье – то дарение
                Волшебных сил;
Говенье – шаг к вступлению
                в тот – лучший! – мир.

Говенье – избавление
                от тёмных пут;
Говенье – очищение,
                великий труд!

Говенье – отступление
                от адских врат;
Говенье – отражение
                бесов атак…

Говение – сражение
                с самим собой;
Говенье – в остужении,
                в смиреньи плоть…

Говенье – обострение
                пяти всех чувств!
Говение – прозрение:
                где – лишний  груз.

Говенье – путь к спасению
                своей души.
В говении – со рвением
                к Нему спешим!

Говенье – не изгнание
                от благ мирских;
Говенье – осознание:
                мы – выше их!

Говенье – то телесный,
                душевный пост;
Говенье – путь небесный,
                духовный рост!

Говение – горение
                души огня;
Говение – дарение
                другим – себя!..


Рецензии
Интересно написали! Но у меня поститься не получается, очень об этом жалею...
Марта

Ведьма Марта   08.03.2012 15:27     Заявить о нарушении
Не переживай, пост для Бога ни играет не ко кого значения.
Пища ни приближает ни удаляет нас от Бога.

Валерий Плавильный   08.03.2012 17:20   Заявить о нарушении
Дорогая Марта! Валерий отчасти прав, но всё же осмелюсь заявить, что ограничение в пище - это начало собственных ограничений. Не бойтесь начать, действительно, первые дни - самые трудные, а потом... Сложнее сражаться со своими мыслями, которые ползут неизвестно откуда, как змеи.

Дерзайте! Татьяна Баслина

Татьяна Баслина   09.03.2012 17:58   Заявить о нарушении